6月23日晚,伴着南京理工大学泰州科技学院“酷兒”乐队激情热烈的开唱音乐和绵绵细雨,“群英荟萃 青春共享”泰州学院第二届外语节开幕式暨外文歌曲大赛(欢送毕业生晚会)在济川校区篮球场隆重举行。校党委副书记、副院长田浩,校党委委员、副院长张曙光,教务处处长杨俊林,学工处处长魏小星,保卫处副处长陈根怀,校团委副书记孙菡,外国语学院党总支书记、副院长李洪金,副院长李萍,党总支副书记邓淑梅,我校全体外籍教师,泰州市外语桥俱乐部部分成员,南京理工大学泰州科技学院、南京师范大学泰州学院以及我校各学院师生代表400余人参加了开幕式。
        校党委副书记、副院长田浩在开幕式上致辞。他指出,外语节是我校由学院承办的校级精品活动,外语节凸显专业特色,强调教学与实践相结合,在潜移默化中提高了学生学习外语的兴趣和语言实践水平,进一步提升了学生的综合素质,有力地促进了校风、学风建设,在全校营造了积极学习外语的良好氛围,在我校外语教学工作中发挥了重要作用。他希望本届外语节继续坚持“营造外语学习氛围,提高外语综合运用能力,培养应用型人才,迎接新世纪挑战”为宗旨,推陈出新,打造精品,为同学们搭建感受多元文化及语言魅力的平台。他同时希望同学们踊跃参加外语节各项活动,在活动中锻炼自己,为自己的大学生活增添绚丽色彩,并表示学校将继续关注、支持外语节的各项活动,让外语节在学校文化活动的舞台上绽放独特的光彩,为校园文化建设做出更大贡献。最后,他预祝本次活动圆满成功,并宣布外语节开幕。
        开幕式结束后,中、英、日、韩、德五种语言的主持人闪亮登场;经过初赛选拔及青春泰州、外语家人微信平台人气投票脱颖而出的15位(组)参赛选手用英、日、德、韩四国语言深情演绎、各诉衷肠,给到场观众带来了超乎想象的文化视听盛筵;外国语学院同学带来的舞蹈则活力四射,用绚烂曼妙的舞姿将现场氛围一次次推向高潮;音乐学院同学们倾情演奏的一曲悠然自得的《渔舟唱晚》才刚作罢,第一届外语节外文歌曲大赛获奖选手重回赛场,与外国语学院2015届毕业生共同唱响《不再见》,毕业生代表们还用舞蹈、喜剧表演和真挚细腻的毕业实感演说向母校、老师和学弟学妹们作最后道别;活动最后,外国语学院小青春英语协会带来深情小合唱《Tomorrow will be better》,向即将扬帆启航、迈入下一步成长的学长学姐们致敬,也向外国语学院的发展表达明天会更好的诚挚祝福。
        据悉,本届外语节由由学工处、团委、外国语学院联合主办,外国语学院团总支、外国语学院学生会、小青春英语协会承办,活动得到了苏宁易购、中国移动和中国龙冉的大力支持。本届外语节包括声动青春、演绎人生、笔尖菁华、一品三国、外语课堂、家人讲坛、青春共享、Running words、New start, new journey等九个篇章,近20项活动(比赛),活动历时6个月。(外国语学院)