10月20日下午,由美术学院主办的我校“第二届美术嘉年华”启动仪式在教学楼2108举行。校党委副书记、副校长田浩,南通大学艺术学院院长吴耀华教授,学校教务处,学工处,校团委负责人以及美术学院近200名师生出席。
       美术学院党总支副书记纪松主持仪式,他首先介绍了美术学院举行美术嘉年华的目的和成效,接着介绍了本届美术嘉年华的活动安排,并对活动的组织发动、活动的开展提出明确要求。
        美术学院黄平院长代表学院致辞。黄院长在致辞中讲,美术学院在校党委和行政的指导和关心下,确立了美术学院的办学特色,那就是“依靠有特质的教师,建设有特色的专业,培养有特长的学生”。而“美术嘉年华”正是培养有特长学生的重要途径和特色工作,也是我院人才培养工作的重要举措。希望在上届成功举办的基础上,总结经验教训、努力培育特色。
       袁俊华教授和14绘画裴东生同学作为教师、学生代表进行了表态发言。
       最后,校党委副书记、副校长田浩做了重要讲话。田书记首先对第二届美术嘉年华的成功举办表示热烈的祝贺。其次,他对美术学院成立以来,在学院办学定位、专业建设、人才培养工作、学风建设等方面取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院针对学生专业技能提升所开展的各项活动表示赞赏。最后,田书记对美术嘉年华的组织开展、特色提升给予了指导。
       在简短的启动仪式后,吴耀华教授为现场近200名师生做了题为《数码时代中国画的意象与品评》的学术讲座,收到了广泛好评。(美术学院)