一首歌记载着中华民族的苦难故事,一首歌象征着复兴之路的光荣使命。
    为纪念12•9运动80周年,12月9日晚,泰州学院第三届大学生科技文化艺术节“阳光路上”12•9大合唱比赛在济川校区学术交流中心举办。
    本次比赛由校团委、关工委主办,校学生会承办,全校共11个学院参加交流展示。校党委副书记、副院长田浩,宣传部部长戴干明、学工处副处长周建新、团委副书记孙菡等出席,各学院分管负责人,师生代表等300余人到场观摩。
    伴随着悠扬的旋律,《山丹丹开花红艳艳》、《在松花江上》等一首首经典红歌精彩纷呈,激昂的歌声赢得了全场一次又一次掌声。经过两个小时的比拼,教育科学学院代表队和外国语学院代表队脱颖而出,以优异的成绩喜获一等奖。音乐学院13级音乐教育专业同学倾情表演《嫂子颂》等歌曲,给比赛划上了圆满的句号。
    本次合唱以铭记历史,歌颂祖国为主线,将传唱红色经典与爱国主义教育有机结合,同学们以饱满的激情,恢弘的气势唱出了心中的那份爱国热情,歌声嘹亮而感情充沛,向观众们呈现了当代大学生的精神风貌。(团委 乔默之)