5月25日晚,伴着外国语学院“就在刚刚”乐队激情热烈的开唱音乐,“燃情岁月,筑梦未来”泰州学院第三届外语文化艺术节开幕式暨外文歌曲大赛(欢送毕业生晚会)在济川校区艺术楼C2120音乐厅隆重举行。校党委副书记、副校长田浩,宣传部、教务处、学工处、团委、保卫处相关领导,学校部分学院党总支书记、团总支书记,我校全体外籍教师,在泰相关高校学生会代表、泰州学院学生会(社联)代表、学校各学院学生会代表等400余人参加了开幕式。
      校党委副书记、副院长田浩在开幕式上致辞。他指出,外语节是我校由学院承办的校级精品活动,始终以“营造外语学习氛围,提高外语综合运用能力,培养应用型人才”为宗旨,有力地促进了校风、学风建设,对营造浓厚外语学习氛围、塑造阳光学子,做出了积极贡献;他希望本届外语节继续推陈出新,打造精品,为全校同学搭建学习、锻炼、成才的广阔舞台,希望同学们认真参与,充分展示,快乐成长;同时,田浩还对2016届毕业生提出了期望,并送上了美好祝愿;最后,他预祝本次活动圆满成功,并宣布外语节开幕。
      开幕式结束后,中、英、日、韩、德五种语言的主持人闪亮登场;经过初赛、复赛选拔,来自人文学院、数理学院、外国语学院、教育科学学院、美术学院、计算机科学与技术学院、泰兴学院的12位(组)参赛选手进入了当晚的决赛,他们用英、日、德、韩四国语言深情演绎、各诉衷肠,给到场观众带来了超乎想象的文化视听盛筵;外国语学院同学带来的舞蹈则活力四射,用绚烂曼妙的舞姿将现场氛围一次次推向高潮;二胡《权御天下》霸气的曲风和浓重的历史气氛,让现场的观众拍手叫绝,掌声不断;2016届4位毕业生带来的歌曲串烧,带领大家一同追忆大学青春年华,表达了对母校的留恋,对同学情谊的不舍;活动最后,小青春英语协会带来的短剧《大学,我们共同的家》表达了面对毕业时同学之间的不舍,以及对老师、母校的留恋。
      据悉,本届外语节由教务处、学工处、团委、外国语学院联合主办,外国语学院团总支、外国语学院学生会、小青春英语协会承办。本届外语节包括“激情外语,我声飞Young”外文歌曲大赛、“诗说新语”英文三行情诗大赛、“世界青年说”英语导游风采大赛、“一站到底”英语知识竞赛、“英文新视界”电影展播活动、“笔下流年”英语写作大赛、“阅”扬飞歌英语阅读大赛、“Green living”英文演讲大赛、“My Talk, My Show”外文电影配音大赛、“共筑世界梦”模拟联合国大赛等10项活动(比赛),活动历时6个月。
      泰州电视台《泰州新闻》栏目对本次活动进行了报道。(外国语学院)