实践活动

11月30日,海陵区计划生育协会、泰州市阳光心理服务中心和校团委、校红十字会在我校联合开展了“大学生为失独家庭病患献血”活动。

冬日微寒,却抵挡不住同学们献爱心的热情。上午8点,泰州市中心血站的流动采血车到达学校,同学们也早早来到现场,在A2108教室有序排队,进行信息采集、化验登记等工作。流动献血车上,同学们卷起袖管,等待着医护工作者的采血,消毒、插针、抽血、止血,采血流程规范有序。一旁的红十字志愿者贴心地在车外准备了红糖热水,为献血者送去一份温暖。

本次献血活动以失独老人为特定关爱对象,服务他们的用血之需。活动共有200余名泰院学子报名参与,经过层层筛选成功献血180人。无偿献血体现了人类共同生存、珍惜生命、友爱互助的高尚情操,尽管每个人的力量微薄,但众多献血者的共同努力,终将汇成一股洪流,成为关爱失独老人的温暖力量。(校团委、校红十字会)