泰院团讯

日前,习近平总书记亲切致信祝贺全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开,充分体现了党和国家对青年一代的重视关心,鲜明标定了新时代中国青年运动的主旋律,极大鼓舞和振奋了全国各族各界青年和广大青年工作者。

我校团委在第一时间组织校、院两级学生会干部利用线上线下等多种途径认真学习习近平总书记贺信精神,牢记总书记在贺信中对青年的殷切嘱托,引发了热烈反响。大家纷纷表示,要以习近平记总书记贺信精神为指导,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,做到眼中有光,心中有路,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

校学生会副主席王欣颖:

奋斗是青春最亮丽的底色。作为青年大学生的我们,要做有意义的事,争当新时代的奋斗者,牢记总书记的嘱托,积极投身于社会实践中去,服务社会、服务群众、服务基层。同时,作为学生会干部,我们还应当思考,如何更好地发挥学生会的作用,传递党的声音、回应同学关切。学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,我们要注重思想引领,特别是通过青春的表达,向同学们讲好关于理想信念的故事,讲好中国故事;要增强服务意识,帮助同学解决学习、生活中的困难,真情服务学生群体,从而更好地助力同学们的成长成才。

生会副主席刘世文:

作为学生干部,我们要继续着力推进学生会改革,强三性,去四化,以身作则,优化作风,把为同学服务作为根本宗旨,把学生会真正建设成为同学服务的学生组织。我们将铭记习近平总书记在贺信结尾对学联组织提出的期冀,坚定跟党走,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为中华之崛起而读书,为民族之复兴而奋斗。

校学生会生活部部长王姝蓉:

不忘初心,方得始终。总书记的贺信让我更加明白了奋斗方向。作为一名学生干部,我将时刻鞭策自己,珍惜每次学习机会,不断地提高自身的综合素质,树立远大理想,牢记青年的使命与担当,坚定信念,完成时代使命。我将认真配合上级青联和学联组织的各项青年工作,为我校青年学生增长才干、施展才华服务。

人文学院学生会学习部部长张雅欣:

习近平总书记在贺信中指出,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。在这个历史性的新阶段,在我国疫情防控取得重大战略成果的背景下,总书记的贺信既是对这些年来青年们无私付出、热情奉献精神的肯定,同时也是对于我们青年一代的期许。作为新时代的我们,一定要坚定自己的理想信念,矢志不渝地高举新时代中国特色社会主义旗帜,以昂扬的斗志和艰苦奋斗的精神谱写新时代的青春之歌。

数理学院学生会宣传部部长张璇:

学习了总书记的贺信,我要立足新的起点,面向新的征程,将汗水融进青春的旋律,与党和国家共成长,谱写出更加美好的青春华章。作为数理学院实践部部长兼新媒体中心的负责人,身兼两职在一段时间让我有点力不从心,一边是老师委以的重任,对我充满无限期许,一边又是陌生的岗位的切换,让我感到困惑茫然。总书记的贺信给了我精神动力,放手一搏去干吧,谁的青春不迷茫,青春不应该出现空白,既然有机会去证明自己,那就拼尽全力做到最好吧!

计算机科学与技术学院学生会副主席董孝博:

总书记的贺信,在对广大青年亲切关怀、对青联学联工作充分肯定的同时,更对青联学联改革提出了重要要求,指明了前进方向。作为一名青年学生党员,我要不断学习,才能增长知识、开阔视野、提升能力,才能紧跟时代潮流,不被时代所淘汰。同时要注重提升理论素养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高辨别是非的能力,努力掌握马克思主义立场观点和方法,做一名坚定的马克思主义者。

教育科学学院学生会实践部部长林康康:

总书记的贺信为我的学习、生活提供了动力,我学的是学前教育专业,作为未来的男幼儿园老师,我肩负着培养新一代祖国的花朵的重任。我当以贺信精神为指引,在校期间努力在学前教育专业学习上下功夫钻研,学好我的专业技能。未来学以致用,把在学校学到的科学教育理念带到工作岗位上去,促进幼儿身心和谐发展,将我的这份责任和使命承担好、实现好!

外国语学院学生会主席胡瑞玉:

读完习近平总书记致全国青联和学联的贺信后,脑海中不禁浮现出一张张朝气蓬勃的脸庞——有你,有我,有每一个致力于实现中华民族伟大复兴的祖国新青年。青年不仅是一段年龄,更象征着一种精神。青年精神彰显一个时代的精神、一个民族的精神。身处历史最好的时代,吾辈青年,更应继续砥砺奋进,开拓创新,在党和人民的关怀下,用青春之歌谱写属于时代的华彩篇章!

经济与管理学院学生会主席闫威:

回顾今年举全国之力的疫情阻击战,我们当代青年用自己的行动交出了让人民满意的答卷,有参加援鄂医疗团队的90后青年,也有奋战在家乡疫情防控一线的青年志愿者,我们积极响应党的号召,奋勇向前,不畏艰险,作为中国特色社会主义事业的接班人,我们定能肩扛重任,不负韶华。总书记的贺信为我们指明了进一步努力的方向,在校期间,我将积极带领经济与管理学院学生会改革创新、锐意进取,以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值。

船舶与机电工程学院学生会主席韩帅:

强国伟业呼唤青春担当,伟大理想需要继续奋斗。作为一名学生会干部,我将牢记习近平总书记的教诲,自强不息,努力学习,全身心投入到专业学习实践中去,团结带领广大青年学生坚定地听党话、跟党走,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献,在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

音乐学院学生会副主席王竟笛:

作为当代大学生的我们,要担当起民族复兴的神圣使命,树立强烈的历史使命感和责任感,热爱祖国,坚定跟党走的信念。要将自己培养成时代所需要的具有创新精神的人才,充分发挥自己的聪明才智,充分展现自己的人生价值。在校期间要充分利用一切学习实践资源全面提高自我素质,成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

美术学院学生会主席王琪:

习近平总书记的贺信让我备受启发,在学生会工作中,我更能体会到国家对青年的重视。学生会工作的主要目标是能够让同学们在思想上得到提升,正如今年暑期开展的返家乡社会实践,我们积极呼吁同学们投身基层,服务社会,努力营造“我为社会做贡献”的良好氛围。作为院学生会的负责人,我更应该积极倡导呼吁同学们,热爱学习、积极向上、艰苦奋斗,努力为实现社会主义现代化做出应有贡献。

医药与化学化工学院学生会学习部副部长石翡:

我们要牢记总书记的殷切期望和明确要求,用实际行动谱写新时代的青春之歌,绽放属于我们的青春色彩。我们要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。我们要做一群永不言弃的年轻人,牢记总书记在贺信中的嘱咐,即使前途风雨交加,我们也要笑着面对,以昂扬的斗志和艰苦奋斗的精神谱写新时代的青春之歌。(校团委、校学生会)