组织建设

10月21日下午,计算机科学与技术学院19级信管1班及2班团支部在教学楼A2108联合举办了“忆苦思甜,感恩祖国”校级主题团日活动。校团委及各二级学院辅导员老师、学生代表观摩本次活动。

活动伊始,19信管(1)班班主任严雪梅老师致开场词,表达她对学生们的期许和鼓励。活动中,围绕“祖国在我心中”主题开展的爱国故事讲述,让同学们深受感动;大合唱《我爱我的祖国》、双人合唱《青花瓷》诉说着爱国之心;诗朗诵《青春中国》以及手语操《我爱我家》,描绘出美好中国;“党的知识”有奖竞猜、“三行书信”、合唱团歌,表达出同学们对祖国的爱。

本次活动旨在帮助同学们回顾祖国发展历程,激发同学们的民族自豪感,培养爱国情怀。活动不仅增强了信管班同学之间的凝聚力,锻炼了综合能力,还使同学们更深层次的理解了新时代的爱国主义。(计算机科学与技术学院 尤妙)