4月12日,校团委(艺术教育中心)组织我校大学生艺术团部分师生赴泰州大剧院,观看由山西省歌舞剧院带来的舞剧《黄河》。

该剧为中国第一部“舞蹈史诗”作品,由著名艺术家张继钢导演倾力打造,全剧分为三大乐章:《九曲黄河万里沙》《黄河之水天上来》《黄河入海流》。整场演出近2小时,剧中将音乐、雕塑、油画、中国画及行为艺术等多重元素融合在一起,以宏大的视野和独特的叙事方式,再现了中华民族源远流长的辉煌历史和中国人民不屈不挠的奋斗历程,讴歌伟大坚强的民族精神。

观演结束后,同学们纷纷表示通过这场舞剧,领略到了黄河文化,感受到了黄河精神。大学生是祖国的未来,民族的希望,新时代的大学生要进一步竖立责任感和使命感,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。