12月9日,由校团委主办,校学生会承办的第届大学生科技文化艺术纪念12.9大合唱展演艺术楼2120成功举办。校党委常委、宣传部部长魏小星老师校学工处处长陈茂国老师校团委书记孙菡老师以及各二级学院团学工作的老师们到场观看。

全校10个学院、600名同学参加了此次线下的展演,在过去的一个月里,音乐学院20多名志愿者奔赴各个学院进行合唱训练,今天各学院参演团队向我们展示了《阳光路上》《心愿》《我爱你中国》《追寻》《如愿》《因为信仰》《雪花的快乐》《唱支山歌给给党听》合唱歌曲,最后,志愿者团队演唱的《领航》将活动推向了高潮。由于疫情防控相关规定,同济生活区的选同学们通过“云端”向大家展现了他们的风采。

此次活动,不仅使同学们感受到合唱艺术的魅力,更培养当代青年学生的爱国热情,帮助他们树立正确的价值观。