实践活动

自新冠疫情爆发以来,校团委积极发动并组织广大团员青年积极参加抗疫志愿服务活动,用实际行动展现青年团员的责任与担当。

人文学院16级汉语言文学师范2班荀晔、教育科学学院18级小学教育1班马舒仪两位同学因疫情期间突出表现被团省委表彰为“江苏省大学生抗疫先进个人”,校学生会主席、教育科学学院17级学前教育4班的许馨尹同学因抗疫表现优异,被评为“江苏省优秀学生干部”。此外,新疆生产建设兵团第十师北屯市、共青团南通市委员会、共青团常熟市委员会等多地寄来感谢信,感谢我校学子在当地抗疫工作中的贡献。

截至目前,我校共有500余名青年志愿者参与到义务执勤、体温测量、排查登记、巡逻消毒、信息录入、捐款捐物等各类志愿服务活动中,累计志愿服务时长超20000小时。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为抗击疫情贡献青春力量。