泰院团讯

为提高大学生的应急救护能力,增强学生的安全意识,团委910举办了“救在身边·校园守护”2023级新生急救培训专场活动活动在我校济川校区大学生活动中心和同济校区篮球场同时举行全体本科四年制新生及新生辅导员参加了活动

活动邀请了海陵区红十字会的急救培训师主讲。参训学生在老师的悉心教导下接受了一系列的应急救护实训,包括现场模拟演示和实际操作等。培训内容覆盖了基本生命支持、止血处理、骨折与伤口包扎、心肺复苏等急救技巧。经验丰富的讲师团队针对不同的应急情况进行细致讲解,并亲自示范操作,引导学生们正确掌握技能。培训现场,新生们全身心地投入其中,积极参与讨论和互动,部分新生上台进行了实操。

此次急救培训作为新生军训内容之一同时也是学校生命安全教育的重要举措。通过培训,新生们安全意识和自护能力得到了显著提升,面对突发状况时能够迅速做出正确的判断和应对,为校园安全建设贡献力量。